学院概况
当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 现代纺织技术
现代纺织技术

现代纺织技术专业介绍—(中央财政支持重点建设专业、省级示范重点建设专业、省级特色专业)

培养目标:
培养面向地方经济发展和社会需求服务需求的,掌握各类纺织品组织结构及技术规格设计、新产品开发、纺织品生产、技术改造、生产管理等知识和技能,具有高尚职业道德和良好的综合素质,德、智、体、美全面发展的高素质技能型人才。

专业课程(平台+方向):
专业平台核心课程:纺织材料、纺纱技术、针织技术、机织技术、织物结构与设计、织物分析与小样试织实训、非织造布技术、纺织企业管理、纺织品贸易、纺织品检验、纺织专业英语以及相关的实训课程、毕业实习(设计)等。
纺织面料设计方向课程:纺织品综合设计实训、纹织工艺与CAD设计实训、纺织品设计、纹织工艺与CAD设计等。
针织服装设计方向课程:羊毛衫生产技术、针织服装设计与制作实训、针织服装工艺、羊毛衫生产实训等。

毕业去向:
毕业后可在纺织企业、纺织品贸易公司以及相关科研院所从事各类纺织品的来样分析与生产,新型纺织技术的生产应用与管理、纺织品设计、纺织品检测、纺织品贸易等相关工作。


返回】 【打印



©Copyright 2014 浙江工业职业技术学院纺织工程学院 技术支持: 朗业科技